Свет влияет на зрение будущего ребенка

Чтобы зрение у ребенка было в норме, чтобы органы зрения были полноценно развиты, ему необходимо достаточное количество солнечного света, находясь еще в животе матери. Так считают американские исследователи.

В ходе исследования, ученые проводили опыты на лабораторных мышей, половину которых поместили в постоянную темноту, а второй половине обеспечили нормальный цикл воздействия света (день и ночь).

2453657

Оказалось, что зародыши в утробах мышей, выращенные в темноте, страдали от одинаковых дефектов сетчатки. Отсутствие света привело к «зарастанию» сетчатки. Кроме того, на поверхности глазного дна практически отсутствовали светочувствительные нейроны, необходимые для нормальной работы сетчатки.

И как утверждают ученые, они достигли отличных результатов, так как получили новые факты о развитии органов зрения плода. Именно исходя из этого, они рекомендуют беременным женщинам как можно больше времени проводить на свежем воздухе в дневное время суток.

В том случае, если в период беременности мама была в темных помещениях или тело было скрыто одежной (к примеру – в холодное время года), у ребенка развитие глаз могло отставать. Выводы напрашиваются сами собой – в период беременности больше бывать на солнце, а зимой – умеренно посещать солярий или принимать солнечные ванны под стеклянной крышей. Особенно критичен в этом плане первый триместр – самый ответственный этап в плане формирования эмбриона и здоровья будущего малыша.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить Ответ